Il peperoncino Trinidad Scorpion è una cultivar chinense, è originario dei Caraibi ed è tra i più piccanti al mondo.
Si distingue per una forma rotondeggiante e una polpa secca e rustica: al taglio, si sprigiona un dolcissimo profumo fruttato che invoglia subito al morso.
Il peperoncino Trinidad Scorpion cresce bene in pieno sole e al caldo, nel clima tipico delle sue regioni di origine, i Caraibi.
Ama un terreno sciolto, morbido, ben concimato e drenato, ricco di sostanze nutritive che valorizzano la sua piccantezza e il suo gusto così concentrato e rustico.
Prime di seminare è importante preparare il terriccio vangandolo e arandolo con cura, in modo che sia ancora più soffice e poroso; si consiglia di concimare con letame maturo e sali minerali come zinco, potassio, magnesio e rame.
Si trapianta verso aprile inoltrato.
Per quanto riguarda la piantumazione, per proteggere i germogli di peperoncino Scorpion, si sceglie la tecnica del semenzaio: si tratta di una strategia con cui si piantano i semi all'interno di piccoli contenitori alveolati di polistirolo, e si selezionano poi solo i germogli più robusti e resistenti.
Mentre la semina avviene verso marzo, la messa a dimora può iniziare verso aprile inoltrato, quando le temperature si fanno più miti: è bene mantenere una distanza di 50 cm sulla fila e di almeno 1 m sulle file parallele, in modo da consentire il transito e il corretto sviluppo della pianta.
Il peperoncino Trinidad Scorpion è un prodotto rustico e concentrato, con una polpa quasi totalmente secca e priva di succo: si intuisce la sua resistenza alla siccità e alla disidratazione, oltre che alle temperature torride.
Al contrario, teme il freddo, le escursioni termiche e le ultime gelate invernali, tipiche sia del nostro clima continentale, sia di quello delle isole caraibiche.
Per questo motivo è necessario avere estrema cura nel proteggere dal freddo sia i germogli sia la pianta in via di sviluppo.
Si possono applicare degli strati di paglia e juta a diretto contatto con il terreno: questa tecnica rudimentale ma molto efficace si chiama pacciamatura e non solo protegge dal freddo e dagli insetti, ma anche rallenta la traspirazione del terreno e la sua disidratazione.
Inoltre, nel momento in cui la pianta è più alta e si sta sviluppando in verticale, si consiglia di provvedere a installare teli di agrovelo per difendere dalle piogge e dalle ultime gelate.
Le malattie del peperoncino Trinidad Scorpion sono le virosi che colpiscono la pianta e la bacca durante il freddo dei mesi invernali. Si tratta di fusarium, marciume grigio e bianco, tracheofusarium e una serie di malattie fungine pericolose, come la tracheomicosi. È necessario fare attenzione anche a determinate patologie causate da muffe, lieviti e spore presenti nei ristagni idrici: per questo è fondamentale vangare e raschiare di frequente il terriccio attorno alla pianta per mantenerlo asciutto, ma mai secco.
Il peperoncino Scorpion Trinidad è rustico e autoctono delle isole caraibiche: prodotti così unici ed esclusivi si chiamano cultivar e vengono gestiti attraverso colture rigorosamente biologiche e biodinamiche.
Il sapore è tra i più piccanti al mondo, è un peperoncino super hot: al taglio, si sprigionano invitanti profumi dolci e fruttati.
Si consiglia di consumare il peperoncino Scorpion Trinidad affettato sul pane tostato, con un filo d'olio evo: oppure, si può tagliare a filetti e conservare sott'olio e sott'aceto nei pratici vasetti ermetici, con aggiunta di aglio ed erbe aromatiche fresche che ne smorzano la piccantezza.
Il peperoncino Scorpion Trinidad è rustico e autoctono delle isole caraibiche: prodotti così unici ed esclusivi si chiamano cultivar e vengono gestiti attraverso colture rigorosamente biologiche e biodinamiche.
Il sapore è tra i più piccanti al mondo, è un peperoncino super hot: al taglio, si sprigionano invitanti profumi dolci e fruttati.
Si consiglia di consumare il peperoncino Scorpion Trinidad affettato sul pane tostato, con un filo d'olio evo: oppure, si può tagliare a filetti e conservare sott'olio e sott'aceto nei pratici vasetti ermetici, con aggiunta di aglio ed erbe aromatiche fresche che ne smorzano la piccantezza.